Я - женщина

Валерия Жвания
Я - женщина
И чем гордиться мне?
Тем, что колье повешу на стене?
И встану к зеркалу, устав от приключений,
Как сновидений, скачущих во мне

Включу французов, чтобы говорили,
Куплю арбуз, так, словно подарили,
Прочту сначала всю библиотеку
И прямо здесь устрою дискотеку…

Вот только жить мне хочется всё строже
Рубить с плеча,
Словом греметь
И тоже
Стоять в строю,
Как гордая росинка,
Чтоб не картинка,
Чтоб на жизнь похоже

Я больше не борюсь, а настигаю
И всё равно, что я не «дорогая»
И, может быть, слова мои - калеки
Я женщиной осталась?
Человеком!

07.03.2024