Валентинки

Леди Дождик
На санках Февраль собирался в дорогу,
Гулять оставалось чуть меньше недели.
Вещей в узелке набиралось немного:
Для марта на память – мороз и метели.

В мешке завалялся пакет валентинок –
Влюблённых зимой, получается, мало,
Открытки, конфеты, сердечки в корзинке
И связка шаров (видно, зря надували).

Вот праздник мужской подороже и лучше,
В остатке лишь галстуки, дрель и болгарка,
Станки для бритья, крем и гели для душа,
Носки – в феврале самый главный подарок.

Февраль к нам потом через год возвратится,
Подарки ему пригодятся, конечно.
Но вот валентинки… А, может, девицам
Развесить на ветках сто тысяч сердечек?

Оставить их в роще – идея шальная,
Зато, наконец-то, мне стало понятно,
О чём соловьи в удивительном мае
Влюблённым поют (совершенно бесплатно).