Пресловутый реваншизм

Владимир Данилушкин
В девяностых распилили
Арсенал на металлом,
Наши дали оголили –
Сдали Родину на слом…

Вот теперь к нам прилетает
Чешский западный «Вампир»,
Жизнь невинная вдруг тает,
Тает дружба, тает мир.

Проросло от подстрекательств
Зло от дьявола: нацизм,
В почве лжи, больших предательств,
Пресловутый реваншизм.

И от «брата» украинца
Наглый «наступ» не иссяк,
На Москву брехать как принцип
Знатоку больших «гиляк».

Видно дружба в нашей силе,
В нашей силе мирный мир,
Вот идём – как вы просили
При амбициях задир:

Вы хотели поле боя,
Напрочь прошлое забыв,
Вы приспешники разбоя –
«Дранг нах Остен» ваш позыв.

Мы: на Запад бумерангом
И уже в который раз –
Мы от Невского все рангом,
Ваш не нравится маразм!
06 03 2024