Про это...

Михаил Борисович Иванов
Он пил губами сладость от блаженства,
Вонзаясь в красоту ее цветка.
Его дрожащая в волнении рука
В священном трепете вкушала совершенство
 
Её бугров и впадин, и долин,
Её волос прозрачное дыханье,
И эта безграничность мироздания
Его манила тысячью светил.
 
Она была прекрасна, словно день,
И молодость, рожденною Луною,
Её улыбку делала иною,
Как лёгкая февральская метель,
 
Проталины от солнца заметая,
Весь мир  отбеливает синей чистотой.
Лучи из глаз её, как дождик золотой,
С тиши ночной пронзительно мерцают,
 
И сердце наполняет тишина,
Всё тело стянуто тугой атласной лентой…
В звенящей высоте, на небе где-то,
Прозрачная вибрирует струна…