Повороты

Абиль Карагадаев
Что такое повороты?
Не сказал никто!
Командир и повар роты
Пожимают лишь плечами,
Даже старенький профессор
Застегнул пальто,
Никогда он на вопросы
Толком мне не отвечает!

Зашагал я в библиотеку,
Разгадать секрет.
Буду я кружить как беркут,
Над испуганной добычей.
Только в поворотных книгах -
Поворота нет!
Там про что только не пишут,
Даже есть про пенис бычий!

На вопрос жена ответит,
Что терзал умы.
Я лечу к ней, словно ветер,
Ждёшь сегодня у ворот ты.
А жена сказала только:
"Расстаёмся мы,
Но теперь ты точно знаешь,
Что такое повороты!"