Возьмёт свое

Ольга Белоус 3
Льёт свет весенний всюду солнце
Сквозь непогоды канитель,
И тёплым лучиком в оконце
Стучит взволнованный апрель,

Звенят капелей звонких ритмы,
Журча весёлым ручейком,
И ветерок летит на крыльях
В благоухающий простор.

Как неодетая девица,
Проснувшись, ранняя весна,
Шьёт сарафанчики из ситца,
Принарядиться после сна,

Вначале скромненькие малость-
Дороговатое шитьё
В промёрзлом в зиму Забайкалье...
Возмёт, однако же, своё,

Представив взору в ярких красках
И в ароматах чудных явь-
На чуть оттеплевших пространствах
Идущих в рост цветов и трав.