Россиюшка

Анатолий Лица
Наша Родина – Россия –
Историческая Русь;
Миру грешному Мессия –
Утверждать я не боюсь.
Сколько раз ты Мир спасала
От коварства, лжи и зла,
Правду, слабых защищала,
Слово Божье берегла.

             Эх! Россиюшка, Россиюшка,
             Златокупольная Русь.
             Богатырская ты сила.
             Я душой твоей горжусь.

Твоему дивлюсь богатству:
Божья ты наследница.
Твоего народа братству
Раскрывает Мир сердца.
Хлебосольна ты и свята:
Чисто русская душа.
Злобным ворогом ты клята,
Для друзей же хороша.

               Припев

У границ столпились недруги,
Чтоб Россию погубить;
Над полями кружат вороны,
Чуя, смертной битве быть.
Но Бог милостив, всё видит,
Русь – Россию защитит.
Враг, её хоть ненавидит,
Никогда не победит.

               Припев

У России цель великая,
В жизни планов громадьё.
Русских нация многоликая,
Не искоренить её.
Ведь и прошлое, и будущее
Богом определено.
Заповедей слово сущее
Русским на века дано.

                Припев
                08.03.2024 г.