Не надо долго ждать

Ярослав Климанов
Не надо долго ждать
дней с именем красивым,
чтоб близких поздравлять,
желая счастья им.
А надо уделять
вниманье им, любимым,
и нежность отдавать
прижизненно живым.

При этом повелось,
что есть такие даты,
в которые цветы
взлетают вдруг в цене.
И вдруг планеты ось,
смещённая когда-то,
от чувств и красоты
смещается вдвойне.

И тают полюса.
Мужской суровый полюс
становится теплей, 
решив, что был не прав.
А женская краса
взрывает мегаполис
сиянием огней
и возрождённых прав.

И многие живут
в каком-то ожиданьи.
Вдруг это не пройдёт?
Вдруг будет так всегда?
И птички вдруг поют,
и хорошеют зданья.
И ясно наперёд -
уходят холода.

Я присоединюсь
к течению потока,
поздравлю милых дам
с тем, что милы они.
Пусть будет здравым пульс.
Пусть будет счастья столько,
что хватит "вам" и "нам"
с избытком во все дни...