Не судьба

Пётр Левченко
Пройдусь по улице,
Тоской измученный,
Где светом теплится
Твоё окно.
Живёшь ты в горнице,
С другим обрученной,
Всё в жизни кажется-
Так суждено.
Но если б солнышко
Вдруг повернулося,
И даже звёздочки
Собрались в круг.
Амура крылышко
Нам улыбнулося,
Две наши тропочки
Сошлись мой друг.
Но видит один Бог,
Судьба-судьбинушка,
Быть невозможно нам
С тобой вдвоём.
И чрез святой порог,
Беда-кручинушка,
В эдемский томный храм
Мы не войдём.