Случай

Эдуард Вайнер
Случайный взгляд из-под бровей
И вот уже любовь запала в душу,
И рвется чайкой белою на сушу,
Чтоб стать на век единственной твоей.

Ты был готов на все ради любимой
Готов по каплям кровь свою отдать,
Чтоб безраздельно ею обладать
И быть одною частью неделимой.

Увы желанья мало одного
Любви нужны ещё поступки,
Которые как лед бываю хрупки
И бурю могут совершить из ничего.

И чайку белую не манит больше суша,
И взгляд из-под бровей не для тебя,
И из-под ног уходит вмиг земля,
От убивающего ледяного душа.

И не вернуть ни за какое злато
В горошину ужатую любовь
И поднятую на прощанье бровь
Я милый мой ни в чем не виновата.

Что встретились в том некого винить
Весь наш роман обычный случай.
Забудь меня и зря себя не мучай,
А я тебя уже успела позабыть.