Моим любимым... из книги Всхождение к себе

Николай Викторович Лабутин
…Может глупо до ужаса,
Может быть опрометчиво,
Только нет в тебе умысла –
Суета наша вечная.

Только женщина странная
Мне по сердцу, по норову,
Песню вроде бы старую
Спеть хотелось по - новому.

С ней и встречи урывками,
Поцелуи украдкою,
Ах, как быстро привыкли мы
За мгновения сладкие!

Тихо скажешь, - устала я,
Становлюсь с тобой нервная…
Может песня и старая –
Для меня она первая.

Может глупо до ужаса,
Может быть опрометчиво,
Только любит без умысла
Меня странная женщина…

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Тихим шёпотом слово несмелое
Оглушило меня и Вселенную
Как дыханием тысячи труб…
Я не слышал,
Не видел,
Я чувствовал
Звук срывался, метался, безумствовал –
Не хватало ему было рук моих
И твоих не хватало губ.

Может ветра ему не хватало,
Может снега ему не хватало,
Может быть, не хватало весны,
Только б сердце стучать перестало,
Только б песня звучать перестала,
Если ты бы другому сказала
Это слово…

Это слово,
Как гребень волны,
Как звезды неизбывной свеченье,
С ним лечу
Сквозь планеты верченье,
Это слово губами ловлю…
Ты, одетая в платье вечернее,
Прошептала мне тихо, -
- Люблю…