В разбитом зеркале - улыбка баньши

Маргарита Амур
В разбитом зеркале - улыбка баньши,
И смех ее осколками звенит,
И замер крик, молитва тех кто раньше
Ушел вперед. И  кажется, погиб.

В разбитом зеркале - слепая ведьма,
Пустым глазницам нет покоя в тишине.
Что сожжена - глядит через столетия,
И проклинает всех - сгореть  в огне.

В разбитом зеркале - его улыбка,
Он верен до конца, уже сгорев.
И в амальгаме дней - он как ошибка,
Что стерта памятью. Тоской истлев.