Подари мне сегодня пионы

Маргарита Амур
Подари мне сегодня пионы.
Пусть как облако будут они.
Пусть как камни цветные бутоны,
А обертка - как будто огни.

Подари мне сегодня пионы,
Просто так, без обыденных слов.
Наводя как улыбку, понтоны,
Те что держат без дна и основ.

Подари мне сегодня пионы,
Пусть напомнят мне о тебе,
Сотни тысяч слов беспонтовых,
Пусть немножко подтают в воде.

Подари мне сегодня пионы,
Да, на камень сама положу.
Нет тебя двадцать лет. И не ново,
Что пионы теперь не люблю.