В Софии

Владислав Савенко
Дождь-невидимка, редкий, кроткий дождь
Бродил по улицам сереющим Софии,
Твердил: - Ступай себе, и не тревожь,
Я тоже твоей грустью обессилен.
Дома склоняли козырьками крыши,
Он как сосед незримый проходил,
А небеса нашёптывали тише
Морскую притчу в сухопутный стиль.
О том что дождь, и свет, и жизнь проходят
В едином, беспробудном, долгом сне.
Март в феврале – неузнаваем вроде,
Но быть Весне-Красне, и Бог-то с ней!