Грустная песня

Данил Мирошенский
Вижу, даже не надев очки:
Потускнели наши девочки,
И из многих, прехорошеньких,
Не осталось ничегошеньки.
Пообтерлись наши мальчики.
Головы, как одуванчики,
Были легкие и пышные,
Только то дела давнишние.
За житейскими заботами
Наши примы стали сотыми,
Наши соколы вчерашние -
Стали птицами домашними.
И теперь уже почти что все
Потеряли гонор в голосе:
Нет мелодии и нежности -
Только нотки неизбежности...