Яд к каждом слове

Александр Обозреватель
«Старуха…» слов других не надо
Чтоб оправдать наличие в них яда
Она уже природе не нужна
Тебе она зачем скажи страна?

Не поминай того что нет в помине
Чешуйка краски на истлевшей уж картине
Вот что осталось от заслуг былых
И от гримас уже полуживых

Юродствует грозя и проклиная
Кривляется того не понимая
Что нет её уж больше на слуху
Плыла чтоб потонуть на берегу?

Нам дела нет куда загонит старость
Ту от которой ничего уж не осталось
Ей по делам влачить тяжёлый крест
Недаром от родных подальше мест…