Сходить на Огонёк!

Галина Ивановна Жукова
Не гостьей, а хозяйкой
Вернулась зима к нам.
Да не одна, а с "шайкой",
Промчавшись по холмам.

Она, как атаманша,
Снежочка командир.
И вот округа наша -
Будто подлунный мир.

Всё видится неясно
Хоть перенапряги,
Свои глаза, напрасно,
Не видеть нам ни зги.

А снежком, что зимушка
Притащила ночью,
Огорчила милушка
Женщин всех и очень.

Они жили в надежде -
На тёпленький денёк,
Чтоб в весенней одежде -
Сходить на "Огонёк"!
  08.03.2024