Восьмое марта

Валентин Зайцев 2
Восьмое марта

Валентин Зайцев 2

    Всегда вспоминается в марте,
     В тот день, как известно восьмой,
     Девчонке, соседке по парте,
     Дарил я цветок полевой.

     Когда с тайной страстию даришь,
     Незрелый, наивный пацан,
     Гадаешь: добыть нежный ландыш
    Иль может быть яркий тюльпан.

     Плейбои 10-го класса,
     Никто Мою не примечал
    А я из девической массы
    Её выбрал как идеал.

     Потоки волос её русых
    Богинь Ботичелли лицо-
    Меня выручало безвкусье
    Моих корешей- огольцов.

    На выцветшей временем фотке
   Видение или астрал
   Шестнадцатилетней красотки,
    Которую  я потерял.

     Среди прозаических буден,
     Втайне от увянувших  жён
    В нас нечто прекрасное будят
    Те образы школьных мадонн!