Назидательное

Никольский Михаил Владимирович
Мужчины с самого рожденья
Как будто бы проходят тест
Их жизнь - сраженья, приключенья
Да и судьбы нелёгкий крест

Поэтому вниманьем с малу
Их Бог наверно наградил
Чтоб был мужчина не отсталым,
Когда пошёл… Заговорил…

А далее молвой сполна
Мужчину в жизни люди судят
И если в двадцать нет ума,
То говорят уже не будет

Про тридцать так же есть наказ
Народом утверждённый  строго
Коль в тридцать не женат не раз
Слыть бобылём ему дорога

И в сорок,  в самом цвете сил
Есть поговорка в масть одна
Мужчина средств не накопил
Знать не накопит никогда!

Полтинник. Стоит рассмеяться
Полтинник. Мудрости удел
Но только как её набраться
Ума коль в двадцать не имел!