По шаблону

Владислав Савенко
А давайте мечтать по шаблону,
И в едином сольемся бреду!
Бродят Ангелы по небосклону,
К бесконечной печали бредут,
И мечты наши в виде тумана,
В незатейливых тащат мешках –
Упражнения самообмана,
Вожделения, радость и страх.
Только жаль, что в мечтах по шаблону,
Мы для Ангелов – как не родня,
Да и сами к себе – точно клоны,
На границе у ночи дня.