Война

Ирина Хамидуллина
Снова идет война,
Февраль 2022.
Ребята уходят на фронт.
А мама,... А мама их ждет!

Доля у матерей,
Ждать с фронта своих детей.
Ждать, не смотря ни на что,
Свечой освещая окно!

Что матери делать, когда
Нет долго от сына звонка?
Верить, любить и ждать!
И свечою мрак разгонять!

Свеча на окошке стоит,
Молитва к Богу летит,
Святые слова любви
Защищали всегда на Руси!

Тихо молитва звучит,
Свеча на окошке горит.
Молится, молится мать,
Чтоб сына любовью обнять!

Обнять, уберечь, защитить!
От всякой беды оградить!..
Уходят сыны на фронт,
Молится мама и ждет!