Принц лягушек

Юлианна Горлова
 Принцессе как-то вдруг сказали:      
 Лягушка принцем хочет стать.               
 Сто лет назад его заколдовали.               
 Но чары поцелуем можно снять.

 Тем временем, не вникнув в суть
 процесса,               
 В болоте королевском  стали
 обсуждать:               
 Лягушкой хочет стать принцесса.               
 Лишь нужно в губы один раз
 поцеловать!

 Загонщики, лакеи, подмастерья...            
 Ещё десятки музыкантов и солдат.               
 Танцуют и поют принцессе для
 веселья...               
 К болоту в предвкушении спешат.

 Исполнив брачный зов, подумал принц и 
 взвесил.               
 Что на пруду принцессы не сыскать.
 Родителям большой поклон отвесил.         
 И  к берегу поплыл любовь встречать.

 А там принцесса, вся в надеждах,
 подоспела.               
 Сейчас свершится, глазом не моргнут!   
 Поближе к бережку она присела,               
 А принц лягушек тут как тут.

 Подплыл и в руки прыгнул к ней
 отважно.               
 Та подхватила, краскою зайдясь.               
 Губами прикоснувшись принца нежно...
 Вдруг квакнула, в лягушку превратясь!

 Обманщики, невежды: всех КВАзнить!          
 А принц её уже тащил любить...               
 И впредь уроком будет всем девицам.      
 Не верьте слухам, сплетням и
 провидцам!