8 марта!

Карабанова Наталия 5
Мама! Когда я повторяю это слово,
Я вспоминаю образ матери моей,
Всё тот же взгляд с улыбкою весёлой,
Глядит с любовью на меня из под бровей.

И смотрит на меня прямым, открытым взглядом,
И будто что-то хочет мне сказать,
Вот где-то здесь, она со мною рядом,
Так хочется её поцеловать.

Так хочется прижать к груди покрепче,
И наслаждаться счастьем наяву
Я навсегда запомнила тото вечер,
Перед уходом мамы на войну.

И ненавидя  всей душой фашистов,
Но защищая родину свою,
Боролась, как подобает коммунисту,
И голову сложила в том бою.

Да, в  этот женский день 8 марта,
Коргда весь мир ликует и поёт,
Я от души желаю счастье мамам нашим,
Пусть жизнь у них прекраснее цветёт!