С 8 марта

Георгий Васильченко
Сегодня солнце, по заказу,
Февральский снег топить взошло.
На стенке кто-то пшикнул фразу-
Знать вдохновение нашло.

А сверху диссонансом ёлка.
Из Рождества наряд. И чё?
Когда тюльпанов сникнет чёлка,
То ель звездой моргнёт еще.

Весна идет восьмые сутки.
Среди сугробов, луж и льда
Ищите, дамы, прибаутки,
Их там бросают иногда.

А солнце, хоть за облаками,
Все ж,  постарается согреть.
Для настроения, стихами
С веселым ветром продудеть.