Баллада о верности

Сергей Данилов 1
Уходят от страшных – и очень красивых,
От сморщенных старостью – и молодых,
От скромных простушек, гордячек спесивых,
От сочных толстушек и мумий худых.

Бросают дурёх, кандидаток с дипломом,
Высоких и низких, гуманных и злых,
Бездетных чайлдфри, не спешащих в роддомы, –
И тех, кто растит уже внуков троих.

Кидают наследниц семейного дела –
И нищенок в съёмных вонючих углах,
Секс-бомб – обладательниц знойного тела –
И жалких дурнушек в толстенных очках.

Уходят от пышных – и стройных газелей,
От умных брюнеток, блондинок тупых,
Прелестных, ухоженных, гладких мамзелей –
И сроду не крашеных тёток седых.

Бросают искусных домашних хозяек,
Нерях, у кого в паутине весь дом,
Речистых, начитанных леди-всезнаек –
И робких поклонниц в обличье смешном.

Кидают кудесниц ночных развлечений –
И тех, кто поленом в постели лежит,
Любительниц долгих пустых рассуждений –
И женщин-загадок, кто больше молчит.

Судьба, словно шулер, тасует причины,
Возможностью счастья играет, дразня...
Великая тайна, с кем рядом мужчины
Остаться хотят до последнего дня.