Философия любви

Алиса Шелихова
По мотивам Перси Биши Шелли

Фонтан сливается с рекой
И вместе с ней мчит к океану.
Земля забыла про покой
И закрутила флирт с туманом.
Естественно всё, милый мой,
К своей стремится половине.
Так почему же мы с тобой
Не можем слиться воедино?

Как нежат волны берега,
С надеждой  взмыли к небу горы.
Раскрылись лепестки цветка,
Лаская ветер страстным взором.
Целует землю солнца луч,
В объятьях моря спит луна…
А надо мной лишь стаи туч, —
Мне без тебя жизнь не нужна!