Город-весна

Алексей Анатольевич Карелин
ГОРОД-ВЕСНА
Я ничего не знаю круче Москвы!
Любят и верят в Москву всех нас миллионы!
Любят её весной, средь буйной листвы,
Любят мой город Москву, в столицу влюблённы!
Столько в Москве садов, больших площадей;
Столько влюблённых по скверам гуляет по парам;
Столько проспектов и столько роскошных идей!
Столько от Бога красы - величия в старом!
Город любимый, мой самый роскошный Москва -
Город-планета и город века созиданья!
И где Москва-реки глубоки рукава;
Красная площадь и Кремль - Москови преданье!
Минин с Пожарским тебя Москва отстоял.
Не уберёг, прости Господи, только Кутузов,
Но сохранил в веках Москвы идеал -
Город-герой - нету крепче Отечества узов.
Милый мой город! Любимый мой город, Москва!
Ты расцветай и одаривай нас всех любовью.
Город-наука и город всему голова!
Флаги нацистов легли к твоему изголовью.
Город-Победа в Великой Отчизны Войне.
Город-Надежда Победы Великой что будет.
Маршал как Жуков встречал парад на коне,
Спасская башня курантами мир вновь разбудит.
И возвестит о Победе хрустальный салют!
Будешь блистать сединой Храмов неотразимо.
Город Москва в любви и в красе абсолют!
Город-весна расцветай, в лето, в осень и в зиму!

Моей “N.K.K.”
8 марта 2024 года