Весенний день

Ира Ливанова
Весенний день,  чудесный день.
Поют и птицы, и капель.
Как будто, прогоняя тень,
Играет в воздухе свирель.

И кажется, сама природа,
Освобождая мир от сна,
Благословляет время года -
Пришла красавица весна.

Имеет женское начало,
Всех возродить и обогреть,
Чтоб песнь весенняя звучала
И в небесах, и на земле.

Восьмое марта - день весенний,
И чувства льются, как река.
Цветов, подарков восхищение,
Вина игристого бокал.

Восьмое марта - день особый,
Для чувств и комплиментов день.
Пусть только счастье "беспокоит"
Всех женщин, отгоняя тень.