Дороже всех

Олег Варенцов
Дороже всех, на день твоя молитва.
Ты слышишь духом благие слова,
Как за тебя со злом ведётся битва
И ты ей отвечаешь, что жива.
Дороже всех, любовь "как покрывало",
Твой тыл благословенный "как броня".
Что на колени перед Богом встали,
Носила чтобы матушка земля.
Дороже всех, их пламенная вера,
Сражение духовного мечом,
Что убегают лихо и химеры,
Пришедшие над жизнью палачом.
Дороже всех, любви сказать по чести,
Что за неё и жизнь готов отдать
Без всякого пижонста и без лести,
Как за ребёнка, любящая мать.
Дороже всех у сильного признанье,
Глаза любимой и его прости.
И каждый день, как первое свиданье,
Как Ева от адамовой кости.
Дороже всех, родимые - улыбка,
Что угодил, влюблённость, радость глаз,
Что вместе мы одно, а не ошибка
По крепости, надёжности алмаз.
8 марта 2024 года.