Беспокойство

Дмитрий Московский
Однажды, меня обвинили в том, что я не только могу видеть будущее, но и создавать его – тоже научился. «Совсем сбрендили!» - подумал я, но после недавних заявлений лидеров некоторых европейских стран, вспомнил, что 12 июня прошлого года опубликовал одно интересное стихотворение, которое решил представит вашему вниманию ещё раз.

Беспокойство

В полях Запорожья горят «Леопарды»,
И «Брэдли», попавшие в наши прицелы.
И очень задумчиво чешут кокарды
Месье дженералы, и герры, и сэры.

Они оснастили туземное войско,
Теперь им по силам любая задача.
И всё же – невольно растёт беспокойство:
«Что делать нам, если их ждёт неудача?»

Что делать? Не прятаться больше за спины,
Надеть камуфляж и поправить кокарды,
Самим развернуть для стрельбы «Джавелины»,
И сесть самолично в свои «Леопарды».

Проститься с Миленой, с Луизой, с Мальвиной,
И в сторону русских окопов помчаться…
Пусть в Лондон и в Гамбург – крылатой лавиной
Летят похоронки и в двери стучатся.

Пускай Барселона от горя стенает,
Париж захлебнётся смертельным канканом.
И пусть, непременно, гробы принимает
Тот дьявол, что прячется за океаном.

Вы все в лицемерии - поднаторели,
Чужую – так радостно кровь проливали.
Пролейте свою – ощутите потери,
Иначе – прозреть вам удастся едва ли.

Не надо тереть с беспокойством кокарды,
Смотреть на туземное войско в надежде…
Вы сами садитесь в свои «Леопарды»,
А мы вам поможем прозреть – как и прежде.


12 июня, 2023 год