Лучик золотой

Людмила Зайко
Танцует дива в платье алом.
На грудь в глубоком декольте
Прядь золотых волос упала,
Как дерзкий вызов темноте.

Танцует дива в упоенье,
Как лучик солнца золотой,
На сцене взятого селенья
Бойцам, идущим скоро в бой.

У пекла на передовой,
С винтовкой снайперской в засаде,
Мелькает лучик золотой,
Но в маскировочном наряде.

Сжимая крепко автомат,
Медикаментов снаряженье,
Выносит раненых солдат
Тот луч божественных спасений.

На фото детские головки
Прижались к матери тесней.
Глядят отцовские глазёнки -
Любовью родины своей.

Поближе к сердцу, на груди
Согревают солнечным лучом.
И знал боец - победа впереди,
Темнота любая нипочём.

Солдатам варежки, носочки
Без устали старушка вяжет.
«В них легче воевать сыночкам» -
С улыбкою, тихонько скажет.

И прядь седая выбивалась
Из-под косыночки простой.
Тьма исчезала и сжималась -
С ней тоже женщина сражалась,
Как жизни лучик золотой.

08.03.2024г.