Напутствие

Олег Озернов
Что быстро вспыхнуло, то быстро гаснет –
На мелководье не ищи глубин.
Редки; попутчики в дороге к счастью,
Не встретил, что ж… верши свой путь один.
И не пеняй, мой друг, идущим мимо,
У каждого на счастье свой расклад!
Пути Господни неисповедимы,
Пути людские редко им впопад.
Ищи в себе, да, «ищущий обрящет»,
То, что в других не повезло сыскать.
Найдёшь – порадуйся, сочти за счастье.
Спеши, иначе можешь опоздать.

Рига. Март 2024 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/filosofskoe_kak_by/0-205#