Всё будет

Осенняя Тетрадь Луговская
Март притворялся декабрём

           И сыпал, сыпал...

И что ты только видишь в нём?

           Зимой мы сыты,

           И холодом, и стылым днём,

           Любовью горькой,

           И этим снегом за окном,

           Санями с горки...

И тем, что "саночки возить"

Придётся лично -

Заучено, как воду пить.

Тип-топ, логично.

           И всё же, тапки-то снимай,

           Пора работать.

           Через апрель наступит май,

           Кажись, с потопом...

           Замоет речек берега,

           Расквасит землю -

           Проплешинами на лугах,

           Как ксёндза темя.

Но тень весны, как лён светла,

Блеск перламутра.

Я зиму эту проспала,

Проснулась утром...