Гагарину Юрию Алексеевичу - 90 лет

Тавал
Он навсегда остался первым,
Страны своей родной герой.
Отважным и таким же смелым,
Навек с геройскою Звездой.

И без сомнения мы скажем:
- Весь мир любил, боготворил!
Кто старше возрастом и стажем
Всё помнит… В космос путь открыл.

Всем полюбился нам улыбкой,
Такой же парень Он простой…
Погиб! Для нас какой же пыткой
Стал день трагический весной….
    08 марта 2024 года
P.S. Первый космонавт Земли. Лётчик-космонавт
     СССР. Герой Советского Союза (1961). Кавалер
     высших знаков отличия ряда государств. Почётный
     гражданин многих российских и зарубежных городов.
     Годы жизни: 09.03.1934 г. – 27.03.1968 г.