Тебе, дорогая сестра!

Светлана Ермолова 2
Ты - женщина, жена, подруга, мать,
Но ты еще и дочь святого Бога!
И этот статус - Божья благодать!
Тебе, сестра, доверено так много!

Прекрасна ты в смирении своём,
И красота твоя не увядает.
Нашла ты смысл в Господе твоём,
А потому душа не унывает!

Тебя Он учит, милует, хранит,
И радуется, видя упованье,
Как сердце для Создателя горит
И источает лишь благоуханье!

И у плиты, готовя завтрак всем,
И у кроватки малыша качая,
Свершая труд, и в череде проблем,
Ты с Богом, ты спасенная, святая!!

Порой и не видны твои дела:
Уборка, стирка, хлопоты, заботы.
Но видит Бог и наградит сполна!
Коль в Господе, напрасной нет работы!!

Ты крепкая, ты сильная, сестра,
Хотя сосудом немощным зовешься.
И сила эта Господом дана,
С Ним всё преодолеешь, не преткнешься!!

Как Анна, деток к Богу направляй,
Как Сарра, мужа почитай делами,
Благую часть с Марией избирай,
Будь милосердной, не сори словами.

Сестра в расцвете сил иль с сединой,
Ты землю всю собою украшаешь!
Пусть Бог, родная, хвалится тобой,
Ведь каждый день Ему ты угождаешь!
Ермолова С.
8.03.24