На диване о мужском уделе

Сергей Богуш
Вряд-ли так пошло от бога,
Видно вышел недочёт.
Но вначале недотрога,
А затем предъявит счёт.

Тут же вот какое дело,
Это грустно объяснять:
То, что Ева захотела,
Всё Адаму выполнять.

То ей яблочко из сада,
Листик фиговый подай.
И не зря берёт досада.
Жил в раю. Теперь где рай?

Дальше - больше. Недовольна.
Мол, без дела ты не стой,
А пещеру добровольно
Всю рисунками покрой.

Годы шли - всё усложнялось.
То корыто, то дворец.
Знаю я, откуда бралось:
Ай да Пушкин - молодец!

Кран течёт, сгорела лампа.
Гвоздь забей, шуруп вкрути.
Нет уж сил, пропал я - амба!
Слёг на жизненном пути.

На диване до дремоты
Кнопки жму - устал совсем.
Скоро милая с работы...
Вот тогда-то я поем!