Весна-хозяйка

Сергей Агарков 4
Пришла весна. Снег быстро тает,
Теряет прежний блеск и шик.
Природа тут же оживает
И начинает новый цикл.

Проснулись на деревьях почки,
Жизнь снова появилась в них.
Растут зелёные листочки
И делают свой первый штрих.

Запели птицы дружным хором
Красавице Весне свой гимн.
Они поют с таким задором,
Что дирижёр не нужен им!

Зима, чтоб избежать скандала,
Ушла на север в полумгле.
Весна хозяйкой всюду стала:
И в воздухе, и на земле.

Она нас радует цветами,
Весенним ласковым теплом.
И я готов смотреть часами
На красоту, что бьёт ключом!