Купите мимозу!

Оксана Лесовик
Купите мимозу! Возьмите мимозу!
Мимоза к лицу этим мартовским грозам,
Хотя этот месяц не должен грозить.
Её заключите в оконную раму.
Обрадует маму, обрадует даму,
И, в том числе, ту, что непросто любить.
Купите! Возьмите! С лотков так и эдак
Склоняются кисти отломанных веток.
Салютом! Дебютом! Мимоза цвела,
Лежала, стояла. А мне было мало.
Весна до секунды со мной совпадала.
И пахла, и пела, и к дому вела.