Легенда о Венерином башмачке

Серж Цой
Есть много тайн, легенд и мифов
Об удивительном цветке.
Украшу рифмами я лихо
Сюжет в лирической строке.

Такое хрупкое созданье
Цветок - Венерин башмачок.
Красою и очарованьем
Всех покорить когда-то смог.

Богиня вышла на охоту,
Адонис рядом с нею был.
Влюбленный проявил заботу,
Когда с небес, вдруг, дождь полил.

Найдя укрытие в пещере,
Снял обувь мокрую с неё.
В миг орхидеи запестрели
Явив изящество своё.

Те туфли чудом обратились
В цветы небесной красоты.
Великолепием пленили
Весь мир Венеры башмачки.