Брызги философии - 16

Алексей Батраченко
Торопимся из детства убежать,
Накинув взрослой жизни серый китель,
Старея, начинаем горевать,
Что нет возврата в детскую обитель.

**

Не каждый, встав на тропы эрудиции,
Шагнув к познаниям, сквозь жизни бурелом,
Способен погасить свои амбиции,
И мир наполнить светом и теплом.

**

Заблуждение не самый страшный грех,
От ошибок жизни нет страховки,
Заблуждается и фин, и грек, и чех...
Всюду философий нестыковки.

**

Мы лишь карты у Судьбы в колоде,
Есть у нас и звания, и масть,
Кто вчера сиял на небосводе,
Может нынче пред шестеркой пасть.