О празднике 8 Марта. И про любовь

Алексей Сельдемиров
Который год Зима споткнулась
И на пороге развернулась.
Подумала: "Не все дела
Закончила я здесь сполна".

Опять Восьмое марта снежно.
И тучи спрятали небрежно
От взгляда ясный небосвод.
Зима-колдунья вновь метёт.

Но все усилия напрасны:
Ей не испортить грустью праздник.
Сиянье глаз подруги нежной
Весну вернёт нам неизбежно.

Миг - и уже на небе ясно,
И образ женщины прекрасной
Запечатлён в душе навечно.
О чуде память бесконечна.