Луне...

Валерий Гурков
***
Заблудившись в небесных острогах,
Сны пытаюсь в них взором обнять.
Не суди меня, милая, строго!
Не кори будто в юности мать.
У Луны ведь другие задачи
И другая от бога судьба,
Пусть сегодня за окнами плачет
С крыш капелью под утро весна.
Говоришь, чтоб читать вновь учился,
Не глазами, а пальцами рук.
Мне наверное всё лишь приснилось,
Или вновь до наивности глуп.
Мне приснились те взгляды с любовью,
Что таила в своей ты душе
И улыбка, пронзенная болью,
И печаль невозврата уже.
Мне приснилось веселое детство,
Юность нежных под звездами дней,
Взгляд судьбы с потаенной усмешкой
И в в ладонях бездонность морей.
Мне приснились далекие люди,
Что вдруг стали в той жизни родней,
И я знаю, что ты меня любишь,
Хоть и прячешь любовь средь ночей...

08.03.24