Родится мальчик и имя ему Михаил

Рома Исаков
Сентябрь, в Дербенте ещё лето!  В этом  древнем город-крепости, с высокими стенами, мне пришлось работать несколько месяцев, Подступ к нему был только с одной стороны, а с трёх остальных сторон подойти к нему было почти невозможно, из-за
крутости подъёма в гору.  В прошлом, население города жило между двумя огромными стенами, с самой крепости и до воды. Стены не заканчивались на суше, а гордо ступали в недры Каспийского моря. Сейчас их останки мало где увидишь.
Мне предстояло ещё несколько дней работать там. После разговора с мамой по телефону, пришлось срочно ехать поездом в Баку. Она сказала, что мою молодую жену отвезли в роддом.
Приехал я домой поздно вечером. В роддом я не пошёл,так как  туда  меня  бы уже не впустили.
Во время родов моя мама находилась там. Я ждал её прихода. Вдруг услышал, как входная дверь открылась,
и мама с радостным лицом обнимая и целуя меня, поздравила с рождением красивой девочки. Но я был уверен,
что у меня родится сын и даже было решено как мы его назовём!
Моя мама была женщиной очень серьёзной и говорила она это так, что невозможно было  усомниться в её правдивости.
У меня не было сомнений , что  у меня родится сын.  Это я ей и сказал. На что она опять с совершенно серьёзным лицом ответила мне:
-Сынок, ты же не думаешь,что я тебя разыгрываю. У тебя действительно родилась девочка.В следующий раз родится мальчик! А пока будешь отцом этого прекрасного создания!
Я бы с удовольствием стал отцом девочки, но у меня родился мальчик и назовём его Михаилом, как было решено с Наталией (моей женой).
Мама с улыбкой:
Да сынок, ты прав, у тебя действительно родился мальчик, как ты и предполагал!


Из цикла миниатюрных произведений из своей жизни.
Ничего выдуманного и без авторских украшений.