Любовный плен

Пётр Тютюнник
Поэт! И кто бы сомневался,
Что у меня любовей - тьма?!
Но - нет. Да, я ...сопротивлялся
Всей силой гордого ума!
Царевны, фрейлины, пастушки
Конечно пели мне не раз.
Не раз я мял шелка подушки,
Минутный получив экстаз...
Но ...так, чтоб душу зацепило...
Чтоб стало сердцу горячо...
Чтоб ночью тайнами будило -
Такого не было ещё:
Неудержимого порыва,
Глаз с необъятной глубиной!
Чтоб за такую, да с обрыва!
Хоть - в омут... сразу... с головой!
И вот меня настигла "плаха":
Я всё готов отдать взамен
За эту вольную рубаху,
И этих губ глубокий плен...