Вышний жнец

Константин Орлов Крымский
Что могут петь продавшие Христа,
Какие переливы мы услышим!
Они кричали у его Креста:
«Распни его! Пока мы еще дышим".

Предавших Господа теперь широкий круг,
Они везде - от Рима до Аляски.
У них теперь есть необъятный луг,
На нем они исполнят свои пляски!

Фиктивной прикрываются божбой,
Захваченные храмы оскверняют.
Навязывают взгляд бесовский свой
И души неокрепших соблазняют.

Хотя чертям известен их конец-
О нем не думают, его не замечают.
Грядет уже на жатву Вышний жнец,
И Ангелы Его их покарают!