Я сегодня с тобою

Светлана Матяш
Я сегодня с тобою
В нашем доме надолго.
Растоплю до румяна
Нашу добрую печь,
Чтобы сказки её
До утра не умолкли,
Чтобы счастье от встречи
Помогла нам сберечь.

Скатерть белою птицей
Вмиг раскинет крылами,
На столе запарует
Жаром дышащий хлеб.
И разлука останется
Где-то там, за снегами
За войной заметая
Оставшийся след.

Снова мы, как и прежде,
С тобой  - птицы младые.
Пишем сказ свой заветный
О нашей любви.
И открыты сердца,
И слова не скупые -
Поём песню о счастье,
Славим гимном любви.
      2024