День из подснежников

Риг Йорги
Моя... Вселенная любви, в которой ветер
Мне крылья мягко разминает на откосе.
Всё было, всё — и пряники, и плети...
Но не было такого, чтобы насквозь!

Ты подарила веру, бесконечность...
Твой шёпот: «Обязательно взлетишь!» —
Мне расправляет перекошенные плечи;
Я становлюсь безбашенным мальчишкой!

Как поднимает ввысь твоё: «Ты сможешь!»
Как небо глаз (вдруг дрогнувшего) держит.
Ты собрала меня упавшего из крошек...
Пусть день сегодняшний весь будет из подснежников,

В котором будет про любовь, про понимание;
Про то, как можно дорасти до человека.
Про то, как камень оживает от касания,
Дрожа от первого растаявшего снега.