8 марта

Сафият Джалганская
Восьмое марта - день цветов,
И посвящен он женщинам,
Гирляндами красивых слов
Они в свой день увенчаны.

И я сегодня передам
Им тоже поздравления,
Особенно - для милых мам,
За их в любви терпение.

За их бессонницу ночей
Над детскою кроваткою,
За ожидание врачей,
За слезы над тетрадкою.

От всех от нас, от их детей,
Я им желаю радости,
Пусть раны в сердце матерей
Чуть-чуть хотя бы сгладятся!

Ведь мир лишь потому цветет,
И март в нем повторяется,
Что в их сердцах любовь живет,
Цветами распускается!

И тайна жизни - в них одних,
И с первых дней младенчества -
В тепле их рук, в улыбках их
Спасенье человечества.

Я поздравляю, мамы, вас,
За все прошу прощения,
Что может быть важней для нас,
Чем ваша роль священная!