А сегодня снова за окном зима

Наталья Баенхаева
А сегодня снова за окном зима.
В гости мы не звали, но она пришла.
Поздний снег весенний за окном кружится
И стихами белыми на душу ложится.

Белый и пушистый за окном танцует,
Напоследок землю ласково целует.
Хлопьями воздушными в вальсе он закружит
Море, лес, и сопки, и меня быть может.

Музыку я слышу, с хлопьями танцую.
То замедлив шаг свой, то лечу стрелою.
Режиссёр – Всевышний управляет снегом
Лёгким в танце шагом, грациозным бегом.

И душа стремится над землёй подняться –
Также как снежинки хочется вращаться!
Хлопья, хлопья, хлопья, так легко летящие –
Балеринки белые. Они же настоящие!

Ангелы, воздушные, ветерку послушные,
В новый день пришедшие. Этим утром нужные!
Словно пух лебяжий с неба на нас сыпется,
А Земля – красавица только просыпается.
                И природа вешняя будто улыбается.

Лужи и распутицу приберет Метелица,
А цветы распустятся – никуда не денутся!
В виртуозном танце сказка продолжается –
Так Зима с Весною трепетно прощается.

20.03.2021

Картина Натальи Баенхаевой "Весна - природы пробуждение"