Весна и охота

Сердюк Валентин Андреевич
 
 
В дельте Волги весенняя охота в последний раз была разрешена а 1967 году. Я ее прекрасно помню ,поскольку встретил ее егерем охотхозяйства " Московский охотник" в дельтовой охотбазе.
Это был валовый ,массовый пролёт водоплавающих , а база находилась как раз в его центре.
К меня было только  что приобретенное с великим трудом ружье ИЖ - 54 с изумительным , выдающимся боем , о котором  я ещё и не подозревал и 104 латунных гильзы ,снаряжённые накануне на баркасе в пути моего следования из Астрахани на службу. Мне было 19 лет и охотничья страсть моя пылала живым огнем, когда я оказался в центре охотничьего Эльдорадо...
Это было что то...
В воздухе , особенно ночью, свистело и выло от крыльев водоплавающих, крякало , трубило шипело и гоготало.
Дикая птица встречала весну буйством жизни...

Астрахань
 3 марта. 2024 г.